HOMEその他カデット人材育成基金を設立しました

カデット人材育成基金を設立しました

カデット人材育成基金

インタラクティブ物質科学・カデットプログラムでは、文部科学省からのプログラム補助金終了後も引き続きプログラムを継続し、将来の物質科学研究・事業の中核的な役割を担う人材の育成に力を注いでいきます。そこでこの度、大阪大学未来基金(プロジェクト基金)に、「カデット人材育成基金」を設立し、皆様から広くご支援を募ることといたしました。

皆さま方には、本基金の趣旨をご理解のうえ、是非ともご協力をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

寄付金の使い道

・「独創的な教育研究活動経費」:分野を超えた独創的な教育研究活動として採択された研究に対する研究経費
・学生の自主的な活動による「カデットプログラム国際シンポジウム」開催経費

大阪大学未来基金 カデット人材育成基金の詳細はこちら