受賞Award

HOME受賞LI YUEXUANさんが、大阪大学女子大学院生優秀研究賞を受賞しました

物質科学ユニット3期生のLI YUEXUANさんが、大阪大学女子大学院生優秀研究賞を受賞し、2022年4月5日に表彰式が執り行われました。
大阪大学女子大学院生優秀研究賞は、自然科学系研究科に所属し、優れた研究成果を挙げた女子大学院生を表彰することで、優秀な女子大学院生が博士後期課程進学及び将来的に研究者を志すことの後押しとなるよう創設され、今年度は13名が受賞しました。LIさんの今後の活躍を期待しています。

修士論文タイトル:「球殻状エアログラファイトマイクロ粒子の構造特性に関する基礎的研究」