お知らせTopics

HOMEお知らせ大学院教育改革フォーラム2022が開催されます

大学院教育改革フォーラム2022が開催されます

2022年12月17日(土)に東北大学にて大学院教育改革フォーラム2022が開催されます。
今年度は対面参加とオンライン配信の両方で開催されることが決まりました。
社会・産業のニーズを鋭敏に掴みとり、急速に変化する現代社会の変革に向けて社会的課題の解決とさらなる発展へ資する新たな価値を創出するために、博士人材が新しい道を切り開くことが重要となります。グローバル社会において必要となる博士人材の教育とキャリアパスの構築について、日本における大学院教育のあり方や将来的な改革の方向性を考えます。大学院教育改革へ向けた幅広い視点からの意見交換の場として、博士人材の育成に関わる各大学の教育プログラムの成果や取り組みを共有し、『新たな価値の創出』を目指して実りある議論を行います。
参加をご希望の方は、ホームページの参加申し込みフォームより申し込みをお願いいたします。
皆様の積極的なご参加をお待ちしております。
大学院教育改革フォーラム2022ホームページ⇒