その他のお知らせTopics

HOMEその他オランダ・アムステルダム大学物理学研究所との協定を更新しました

大阪大学インタラクティブ物質科学・カデットプログラムとオランダ・アムステルダム大学物理学研究所は2020年11月24日に協定を更新しました。

本協定は高等教育と学術研究の分野における協力を推進することを目的とし、化学と物理を含む物質科学の分野において、両当事者の教育と学術研究を高めるため、共同研究、シンポジウム、研究者や学生の交流などの活動を通し、相互に協力することに同意したものです。近年ではプログラム履修生が海外研修をアムステルダム大学で行ったほか、同大学所属教員による特別講義も開催しました。
本協定の更新をきっかけに、今後更なる交流の発展が期待されます。