受賞Award

HOME受賞橋本龍さんが化学人材育成プログラムの支援を受けることが決まりました

8期生の橋本龍さんが、化学人材育成プログラムの奨学金給付対象学生として推薦され、2021年4月より支援を受けることが決まりました。

化学人材育成プログラムは、日本の化学産業における国際競争力の強化と産業振興の基盤となる若手人材の育成を目的に、化学産業界が求める人材ニーズを大学に 発信し、これに応える大学院専攻とその学生を産業界が支援するものです。

カデットプログラムと化学人材育成プログラムそれぞれの学びを、今後の研究活動に最大限に活かして活躍の場を広げていかれることを期待します。