HOMEその他固体物理セミナーの講師として修了生の浅野元紀さんが講義を行いました

6月13日に、令和4年度第4回固体物理セミナーが開催され、講師としてカデットプログラム修了生(1期生)でNTT物性科学基礎研究所 ナノメカニクス研究グループの浅野元紀さんが登壇しました。講義はハイブリッド形式で開催されましたが、多数の学生が対面で参加し、講義後の質疑応答も活発に行われました。

【 題目】微小共振器によるハイブリッドオプトメカニクスに関する研究

カデットプログラムも10年目を迎え、修了された方が様々な形で大学へ来訪されたり、活躍されている様子を耳にすることが大変多くなりました。
修了生の皆様の活躍を今後も楽しみにしています!