受賞Award

HOME受賞荒張秀樹さんが第3回住友化学高度情報人材育成奨学金の奨学生に採用されました

超階層マテリアルサイエンスプログラム1期生の荒張秀樹さんが、第3回住友化学高度情報人材育成奨学金の奨学生に採用されました。

住友化学高度情報人材育成奨学金とは、住友化学株式会社と大阪大学キャリアセンターが今後の人材育成について協議する中で実現した、博士(後期)課程への進学を応援する給付型奨学金です。昨今の博士課程進学者の減少を我が国の科学技術力低下につながりかねない深刻な問題として捉え、優秀な学生の博士課程進学を奨励するために創設されたものです。
本来であれば奨学金授与式が開催される予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の全国的な感染拡大、緊急事態宣言発出の増加により、授与式は中止となりました。

第1回奨学生の寺西さん、第2回奨学生の渡邉さんに続き、第3回奨学生となった荒張さんの今後の活躍に期待します。